Болгария

  • запись
    1
  • комментариев
    37
  • просмотра
    1734


36 комментариев


Рекомендованные комментарии



У меня большинство знакомых, имеющих недвижимость в Болгарии плюются и мечтают ее продать. Зимой там холодно, летом ветер, коммуналка высокая. Работы нет естественно. Для молодёжи вариант не очень, для пенсионеров еще меньше смысла мерзнуть зимой, когда можно плющиться в странах где круглый год тепло, а московская пенсия по местным меркам целое состояние. В плане инвестиций, тоже вариант плохой, ни сдать, ни продать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

При открытии ссылки,слева буде "видео о проекте", посмотрите его ,в нем в  информационном окне справа видео 3-тье снизу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я живу в Болгарии летом 3 месяца. Меня все устраивает.Тем более живу в таком шикарном комплексе,где есть все,что душе угодно.О каких ветрах речь? Летом жарко,но нет духоты, а если находиться в тени,да еще ветерок,то вообще сказка. Коммуналка действительно высокая,но и у нас доходит до европейских стандартов,может в Москве по другому.

Продать квартиру очень трудно,если только за пол цены.Вкладывать деньги как в инвестицию ,понятное дело, нет смысла,а если иметь жилье для отдыха,вместо дачи, очень даже выгодно если жить там 2-3 месяца .Молодежь отправляет родителей с детьми на все лето,это вам не наши детские лагеря и санатории,где солнце выглядывает по праздникам.Кроме того, можно снять квартиру не дорого,особено с детками.Там климат как в Анапе. И еще положительный момент-хорошее отношение местного населения.Вот собственно и все. Мнения у всех разные,кто что хочет получить,то и получает.Некоторым и в раю покажется не достатгчно хорошо.А лучше всего приехать к нам в гости и сделать свой вывод.Приглашаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну бабушке с внучатами бегать по всей европе на фик не нужно) но мне лично с малыми больше в Анапе нравится - хорошо сделали в качестве детского курорта. 

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 минут назад, SSV2007 сказал:

Ну бабушке с внучатами бегать по всей европе на фик не нужно) но мне лично с малыми больше в Анапе нравится - хорошо сделали в качестве детского курорта. 

А конкретней можно узнать, где отдыхаете?:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет Болгария не заграница, можно поспорить.Еще какая заграница.взять хотя бы поликлиники. При обращении к врачам ,в течении 1часа тебя обследуют от волос головы до мизинца пальца на ноге. А если понадобиться помощь посерьезнее,зкстренно проведут операцию в лучшем виде мировых стандартов . Пишу об этом не голословно. Знакомую спасли от саркомы прямой кишки в 2013 году,когда,как в Питере не могли определить причину жалоб и удалили желчный пузырь с крошечным камнем.Если проводят ремонт,к примеру части дороги,то за ночь все сделают,к утру не поймешь,где были неполадки. Менты-не штрафуют даже за пересечение двойной сплошной,если не было случая опасности,а советуют,чтобы не повторяли нарушения.Я думаю,что этого достаточно, чтобы понять заграница-курица...

На все лето можно  себя и не заключать.Если есть шенген и бабульки, катайся себе где захочешь,и это на несколько порядков будет дешевле. Буду защищать то что очень люблю,и бесконечно приводить примеры.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

lusi - защищать от кого? Никто не нападает) 

А Виталий космополит) это просто его мнение о Болгарии так же имеет о Гондурасе и много прочих стран)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Виталия хлебом не корми, он постоянный опонент.Ну что ж человека  либо принимаешь,таким каков он есть ,либо нет. Время покажет,какое решение принять.Я придерживаюсь такого мнения,начинать надо с себя.Ситуацию по любому можно выровнить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лишний раз убедился, ну или вы меня убедили, что в Болгарии делать нечего, тем более всё лето и тем более на ПМЖ.

Уже много лет навиливают эту Болгарию под разными соусами, но я так и не понял прикола в ней. В моём понимании Черногория лучше, если сравнивать с бывшим соцлагерем. А так, по Европе если смотреть, то в Испании пару лет назад в разгар кризиса можно было дешево недвижку прицепить, да и сейчас тоже, а если дроже 150 евро брать, то ВНЖ автоматом.

Ну с Карибами смешно просто сравнивать. Я просто помолчу. Вот с Крымнашем или Кавказом самое то.

Те же аргументы, которые двигают за Болгарию можно применить и к нашему югу.

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Из Тая тоже побежали наши. Жалуются, что русских щемят. У меня сейчас несколько клиентов на Карибы перебираются, двое из Болгарии уже второй год не могут там свои квартиры продать и один из Тая, тоже гостиницу продать не может, отстроил в расчете на богатых русских туристов, а их нет(((.

Но я согласен с Максом, между Болгарией и Таем, конечно Тай! Даже не пойму, как Болгарию вообще всерьёз рассматривать можно. Вон купить в Крыму квартирку и то же самое получится или миниотель построить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На мини отель нужны деньги.А я говорю о мизере.Конечно,можно и в Крыму,никто ж не против. Но пока там наладят  туристический центр, жизнь пройдет.Однажды допустили ошибку,хотели сьекономить деньги, всей семьей отправились в Геленжик,на 3-тий день все обос-сь,температура до 40, больницы забиты, в аптеки очереди за пустышками(таблетки не помогали) , обьяснения врачей традиционные-адаптация.Спрашиваю,почему ни в одной стране мира на море нет такой адаптации...ответ один...ну так в чем дело? Флаг в руки.

 По Таю можно поспорить.Не каждому подойдет климат,там влажность очень высокая.Да и тайцы не славяне.Надо прибиваться ближе к своим. Страна очень интересная, не спорю,была там,получила истинное удовольствие,2-недели потратила на экскурсии, но жить там я бы не хотела. Про другие страны не знаю.В Болгарию приезжаю,как к себе домой,русские окупировали весь болгарский берег,ну не все же идиоты, кто там купил недвижимость и кто просто отдыхает,у каждого свои приоритеты.К общему знаменателю вряд ли получиться подойти.Да,некоторые разочаровываются,поторопились,а ошибку исправить трудною. Моя приятельница поняла то,что море ее не вдохновляет,ей ближе волжские просторы с буйными лесами,Жигулевскими горами и матушка Волга.Поэтому нужно для себя определить ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тем более тогда никакой разницы с Крымом. Я за границу езжу от русских отдыхать. Предпочитаю пустые пляжи на Карибах, где вообще людей нет, не то что русских. Акклиматизацию переношу хорошо, желудок тоже гвозди переваривает, хроническими заболеваниями не страдаю. Климат мне подходит там, где круглый год тепло и температура воды в море почти не отличается от температуры воздуха. В общем, Болгария не моё, как и Крым, как и Сочи. Если там все лето торчать, я взвою. А если ещё бабки отдать, чтобы каждое лето было так, то лучше правда в море утопиться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Болгарии все прекрасно, кроме Черного моря. И это не изменишь. Надо места знать, где вода теплая и не грязная. Мне такие места пока не встречались (Золотые пески, Албена, Солнечный берег - мимо моря). Самый юг хвалят, но я там не была. Ну и морально быть готовыми к тому, что лето по определению пройдет там. А столько прекрасных мест на лучших морях! 

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Nastasja, съездите поюжнее: Черноморец, Созополь, Дюны, Свети Тома, Аркутино, Приморско. Только дальше на юг не надо - места совсем дикие начинаются - будете скучать на прекрасном песочном пляже в одиночестве :).

Золотые пески, Албена, Солнечный берег - мимо моря - согласен с вами - там когда то наверное было тоже неплохо, пока не понаехало куча народу и не понастроили по 7 - 10 линий на один пляж. Сейчас, мне кажется, там всё равно лучше чем в Крыму или Сочи, но скорее это места для молодежи и тусовки, чем для моря.

Lusi, а вы где? Мы семьёй в Свети Тома (это 10 км южнее Созополя) уже 5-й год всё лето проводим и как то не надоело до сих пор. 

До этого я объездил всё Средиземное море со всех сторон. Это, конечно, дело вкуса, но мне Черное море _конкретно в перечисленных местах_ Болгарии нравится больше, а детям, так вообще - они привыкли к широким песчаным пляжам, плавному спуску в воде, тому, что под водой можно с открытыми глазами, тому что днём не так жарко, а ночью не нужен кондиционер и на греческие острова уже плюются, не говоря уже о Испаниях с Черногориями. Кстати, в Черногории море, как мне показалось, холоднее Черного (течения там какие то что ли) и, да, там - супер пейзажи - согласен, но это когда ими любуешься с борта теплохода, а вот пляжи там - фууу. Впрочем пейзажи, например заповедника Ропотамо или гор Странджа, на мой взгляд, ничем не хуже. Посмотрите в инете сами.

Ещё один, лично для меня немаловажный, фактор - это дружелюбность местного населения. По сравнению с Сочи и Крымом чувствуешь себя настолько комфортнее - никто не хочет на тебе заработать на весь год ну вот просто вообще.... Не знаю почему так. Ну и вряд ли вы найдёте другую такую страну где русские и болгарские дети играют вместе и вообще не чувствуют никаких комплексов или какой то национальной розни. Правда, родители жалуются, что в сентябре болгарские дети забывают нормальный болгарский, а русские дети перестают употреблять падежи (в Болгарском их кажется всего 2)..

Изменено пользователем igar
  • Like 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Болгарии в июне вода холодная, а цена в августе больше, чем в июне в Испании. Мы выбираем подешевле. Конечно сама жизнь в Болгарии дешевле, чем в Испании. Посмотрим, что будет в следующем году. А то придется ремонт в тауне делать и без моря останемся ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В начале этого июня была 21 градус - сам мерил. Согласен - не много. 

Сейчас в Аркутино 23 градуса, в Черногории 22-23 градуса - специально посмотрел.

Вы про цену размещения?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо igar,к сожалению не знаю вашего имени,вы меня поддержали.Я сейчас не могу уехать ,немного здоровье шалит,и поэтому поводу очень огорчаюсь.Страшно скучаю и всеми мыслями уже там, а внучка меня достала когда,да когда...? Местонашего жительства Солнечный берег.Совсем недалеко от нас имеются чудные пляжи в открытом море вблизи грязевых источников.Там отдельная сказка.Да что говорить какой Сочи и Крым...? Мы однажды решили сьекономить и отправились всей семьей на наше море в Геленжик. После этого долго лечили кишечник.Меня возмущает когда люди по наслышке или посетив однажды неудачное место страны делают выводы и преподносят неготивы тоном не терпящим возражения .Для того,чтобы говорить нужно пожить в том или ином месте,а уж затем рассуждать о достоинствах и недостатках.

В легенде,которую любят рассказывать болгары ,говориться: Кода Бог раздавал зелю народам,болгарин до поздна трудился на земле и опоздал .Бог отметил это хорошее качество и в награду отдал им кусочек моря и благодатную землю и стех пор эта земля называется "Богом поцелованная".Там много лечебных источников,горы,леса,практически, чистейшее экологическое место. Вот так то дорогие мои соседи.Приезжайте и все увидете сами.Добро пожаловать в Болгарию.

 

 

 

 

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хочу добавить, что много южнее Созополя жизнь тоже есть и даже очень не плохая. Море, чем южнее, тем лучше. Совсем на юге за Синеморцем есть вообще шикарный пляж -  Силистар. По  первому впечатлению смахивает на тайский, только деревья окружающие пляж больше похожи на наши, чем на тайскую экзотику ))

О скуке...ну тут все дело в собственной фантазии. За 8 лет съездили два раза в Грецию, два раза в Турцию, один раз сделали малый балканских круиз по Сербии, Черногории и Хорватии. Красиво везде!!! Средиземное моря это что-то,, но все дороже Болгарии в два раза. Сама же Болгария тоже не маленькая и красивая, на ее изучение потратили тоже одно лето. Открыли для себя еще и бальнеологические курорты по "смешным" ценам. Если коротко, то тоже рекомендуем ))

Единственным ныне недостатком является невозможность проехать на своем авто через Украину (( Раньше можно было доехать за два дня с ночёвкой в районе Одессы. Теперь только западный путь - это З дня дороги ((

Карибы, конечно, шикарно. Только вот билеты на дальную авиацию нынче "подросли" просто неприлично. А так везде шик и блеск - Тай, Бали, Карибы , Мальдивы и пр. )) 

Так что скажу словами анекдота - " слушайте девушки из г. Иванова полюбившуюся вам песню" )))) и ездите в Болгарию, где дешевле, чем даже на родных курортах ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поддержу Болгарию. Мои друзья много лет подряд ездят отдыхать на несколько месяцев в Приморско. В одном и том же доме снимают квартиру. Послушав положительных отзывов, тоже решилась. Ездила вдвоем с ребенком, снимала двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, которые бывают в обычных квартирах. Прекрасное место, народ доброжелательный, пляжи чистые и для детей отличные. Вода прозрачная, долго мелко. По ценам, мне даже показалось, что жизнь там дешевле, чем в Москве. Цены на продукты очень бюджетные. Фрукты, овощи все дешево. Да даже в кафешках и ресторанах дешево, чему я была очень удивлена. За 2 недели облачно было наверно раза 2, жарко, но терпимо. Вечером можно дышать.Тут уж кто какой формат отдыха выбирает. Мне больше подходит квартира с кухней, чтобы спокойно накормить себя и ребенка и пойти на море/бассейн/развлечения и т.п. Тем более, мой ребенок не стал есть ни одно блюдо в кафешке, даже пиццу, которую по-моему все любят. Вобщем, мне Болгария очень понравилась, чистота и порядок.

В этом году долго сидела мониторила цены. Очень хотелось свозить ребенка на море, смотрела наши курорты. И обалдела от цен! Про гостиницы промолчу, цены нереальные. Смотрела квартиру, наш народ и там цены заламывает. Турцию и Египет не рассматриваю. С ребенком туда наверно никогда не решусь поехать, далее по цене идет Тайланд, но слишком далеко лететь. Вобщем,сравнив цены, Болгария получилась дешевле, чем отдыхать на наших курортах.

 

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все равно у меня желания не возникает бросить сейчас отдых в Майами и чесануть в Болгарию))) Уж извините. Охотно верю вам всем, что в Болгарии тоже хорошо, но мне больше Карибы нравятся, туда сейчас и отправляюсь. Насчет квартиры уже договорился - 75 долларов за месяц. Да, билеты дорогие и лететь долго, это обидно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас